Kinderrat

Hallo, wir sind die Kinder vom Kinderrat Wartegg und begrüssen euch auf unserer Homepage! Wir erzählen euch, was wir so machen. Immer wieder sammeln wir Ideen aus den Klassen, diskutieren Anliegen, tauschen uns aus, bestimmen und entscheiden Sachen für die Schule Wartegg.

Kinderrat 17/18

Dieses Jahr besteht der Kinderrat aus 19 Kindern:
Finley Irvine, Lukas Häller, Shania Kreienbühl, Christina Gehrer, Lynn Winistörfer, Erik Keller, Max Gasser, Zoe Gross, Tom Kunz, Nelia Graf, Joana Keller, Sofia Bollhalder, Chiara Jeker, Niklas Zaugg, Siena Graf, Nora Lustenberger, Till Galli, Emilie Egli, Nora Ajroja

Kinderratl001

Wie wird der Kinderrat zusammengesetzt? Wie wird er gewählt?
Momentan gibt es 18 Klassen. In jeder Klasse wird ein Kind bestimmt, das für ein Jahr im Kinderrat mitmacht.

Jedes Jahr gibt es eine neue Präsidentin und einen neuen Präsidenten.
Im Schuljahr 17/18 sind das:

Präsidentin: Nora Lustenberger
Präsident: Niklas Zaugg

Protokollführerinnen: Chiara Jeker, Siena Graf, Emilie Egli
Protokollführer: Till Galli

Stimmenzählerin: Zoe Gross

Begleitung Kinderrat: Andrea Imboden

Was hat der Kinderrat bisher gemacht?

Im Schulhaus Wartegg gibt es seit 2007 einen Kinderrat. Die Mitglieder des Kinderrates bringen Ideen, Anliegen und Informationen aus ihren Klassenräten an die gemeinsamen Sitzungen. An folgenden Projekten hat der Kinderrat bisher gearbeitet:

• Pausenplatzgestaltung
  • Spielkisten
  • Fussballturnier
  • Pausenkiosk
  • Spielkartei zusammengestellt für die Pausen
  • Probleme lösen, die die Schule betreffen (Kickboardständer, Littering, Pausenplatzprobleme, Austausch mit Oberstufe)
  • Zusammenarbeit mit dem Kinderrat Geissenstein: „Gemeinsam sind wir stark!“
  • Talentwettbewerb mit allen Kindern der Schule Wartegg
  • Pausenspiele