Freiwilliger Schulsport

Die freiwilligen Schulsportangebote der Stadt Luzern verstehen sich als Bindeglied zwischen dem obligatorischen Schulsportunterricht und den Angeboten der Stadtluzerner Sportvereine.Die städtischen Schülerinnen und Schüler können sich auch ausserhalb der Schule sportlich betätigen. Sie erhalten Einblicke in verschiedene Sportarten und lernen neue Bewegungsabläufe, Spiel- und Wettkampfformen kennen. Zudem erwerben sie wertvolle Kompetenzen, die für eine gesunde körperliche, kognitive und psychosoziale Entwicklung zentral sind.

Sportkids

In den Sportkids-Kursen können die städtischen Schülerinnen und Schüler viel Bewegungserfahrung sammeln, ihr Bewegungsrepertoire erweitern sowie ihre persönlichen Vorlieben entdecken und entwickeln. Die Kurse dauern ein Semester oder ein ganzes Schuljahr und werden von kompetenten J+S-Leiterinnen/Leitern oder Sportlehrpersonen geleitet. Die Kurse sind kostenlos und für alle städtischen Schulkinder offen. Hier geht’s zur Anmeldung und zur aktuellen Kursübersicht 2017/18.

sprung baelle
turnier   Schülerturniere

Während des ganzen Schuljahres können die städtischen Schülerinnen und Schüler der 1. – 9. Klasse an diversen Turnieren in verschiedenen Sportarten Wettkampfluft schnuppern. Die Schülerturniere werden in enger Zusammenarbeit mit den Stadtluzerner Sportvereinen organisiert und sind primär breitensportorientiert. Die Übersicht gibt Auskunft über die aktuellen Daten im laufenden Schuljahr 2017/18. Hier geht’s direkt zur Online-Anmeldung.

Schneesportlager

Während den Fasnachtsferien finden zwischen dem 3. und 10. Februar 2018 wiederum die beliebten Schneesportlager statt. Die Schülerinnen und Schüler der 3. – 10. Klasse erhalten die optimale Gelegenheit ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten auf den Skiern oder dem Snowboard zu verbessern und zu festigen. Durch kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter werden ihnen unvergessliche Lagererlebnisse ermöglicht. Hier geht’s zur Anmeldung und zur Lagerübersicht 2018.

schnee
sprung   Kreativ- und Sportwoche

In den Frühlings- sowie Herbstferien finden im Rahmen der Kreativ- und Sportwoche diverse interessante Sportkurse statt. Den Schülerinnen und Schülern bietet sich die Gelegenheit, während einer Woche auch mal etwas neues oder bisher Unbekanntes auszuprobieren. Dabei können sie zwischen drei verschiedenen Kursangeboten (Stundenangebot, Halbtagesangebot und Tagesangebot) auswählen. Hier geht’s zur Anmeldung und zur Kursübersicht im Frühling 2018.

pdfDownload PDF