Freiwilliger Schulsport

Mit der Förderung des freiwilligen Schulsports will die Stadt Luzern erreichen, dass den Schülerinnen und Schülern in der Stadt Luzern vermehrt attraktive Sport- und Bewegungsmöglichkeiten im schulischen Umfeld angeboten werden. Gerne informieren wir untenstehend über die verschiedenen Möglichkeiten.

Sportkids

In den Sportkids-Kursen können Bewegungserfahrungen gesammelt, das Bewegungsrepertoire erweitert sowie persönlichen Vorlieben entdeckt und entwickelt werden. Die Kurse dauern ein Semester oder ein ganzes Schuljahr und werden von kompetenten J+S-Leiterinnen/Leitern oder Sportlehrpersonen geleitet. Die Kurse sind kostenlos und finden 1x pro Woche statt.

sprung baelle
turnier   Sportturniere

Die städtischen Schülerinnen und Schüler der 1. – 9. Klasse können an diversen Turnieren in verschiedenen Sportarten Wettkampfluft schnuppern. Die Sportturniere werden in enger Zusammenarbeit mit den Stadtluzerner Sportvereinen organisiert und sind primär breitensportorientiert. Je nach Sportart wird im Team oder als Einzelperson angetreten.

Schneesportlager

Während den Fasnachtsferien finden die beliebten Schneesportlager statt. Die Schülerinnen und Schüler der 3. – 10. Klasse können ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten auf den Skiern oder dem Snowboard verbessern und eine tolle Woche im Schnee erleben. Durch kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter werden ihnen unvergessliche Lagererlebnisse ermöglicht.

schnee
sprung

Kreativ- und Sportwoche

In den Frühlings- sowie Herbstferien finden die Kreativ- und Sportwochen statt. Den Schülerinnen und Schülern bietet sich die Gelegenheit, während einer Woche auch mal etwas Neues oder bisher Unbekanntes auszuprobieren. Dabei können sie zwischen drei verschiedenen Kursangeboten (Stundenangebot, Halbtagesangebot und Tagesangebot) auswählen.

Information und Anmeldung

Alle Angebote, Informationen sowie die Anmeldung finden Sie unter www.freizeit-luzern.ch. Bei den meisten Angeboten ist die Anzahl Plätze beschränkt. Eine frühzeitige Anmeldung lohnt sich.

pdfDownload PDF