• Coronabanner orange

Kinderrat

logoklein

Hallo, wir sind die Kinder vom Kinderrat Wartegg und begrüssen euch auf unserer Homepage! Wir erzählen euch, was wir so machen. Immer wieder sammeln wir Ideen aus den Klassen, diskutieren Anliegen, tauschen uns aus, bestimmen und entscheiden Sachen für die Schule Wartegg.

Kinderrat 21/22

Wie wird der Kinderrat zusammengesetzt? Wie wird er gewählt?
Momentan gibt es 23 Klassen. In jeder Klasse wird ein Kind bestimmt, das für ein Jahr im Kinderrat mitmacht. Dieses Jahr gehören dem Kinderrat an:

Jedes Jahr gibt es eine neue Präsidentin und einen neuen Präsidenten.
Im Schuljahr 21/22 sind das:

Präsidentin:
Präsident:

Protokollführer*innen:

Stimmenzählerin:

Fotografin:

Homepage:

Leitung Kinderrat: Andrea Imboden abwechslungsweise unterstütz von Selina Stoll, Tobias Naunheim und Simone Ott

Was hat der Kinderrat bisher gemacht?

Im Schulhaus Wartegg gibt es seit 2007 einen Kinderrat. Die Mitglieder des Kinderrates bringen Ideen, Anliegen und Informationen aus ihren Klassenräten an die gemeinsamen Sitzungen. An folgenden Projekten hat der Kinderrat bisher gearbeitet:

• Logowettbewerb
  • Kinowoche
  • Pausenplatzgestaltung
  • Spielkisten
  • Fussballturnier
  • Pausenkiosk
  • Spielkartei zusammengestellt für die Pausen
  • Probleme lösen, die die Schule betreffen (Kickboardständer, Littering, Pausenplatzprobleme, Austausch mit Oberstufe)
  • Zusammenarbeit mit dem Kinderrat Geissenstein: „Gemeinsam sind wir stark!“
  • Talentwettbewerb mit allen Kindern der Schule Wartegg
  • Pausenspiele